配付資料

令和5年度 狭山台小学校みんなのきまり
(4月懇談会時配布)
 登校から下校後の過ごし方まで含めた、望ましい学校生活を送るための約束事が書かれています。
令和5年度 学習用具についての約束
(4月懇談会時配布)
 筆箱や定規等、学習用具についての基本的な約束事が書かれています。
令和4年度 夏休みの生活
(6月懇談会時配布)
 夏休み中の規則正しい生活や、事故の防止、遊び方などについて、学校・家庭の共通の約束事が書かれています。
 学習用 タブレット ご利用の手引き  狭山市統一の、学習タブレットの利用規約や破損時の対応などについて記載しています。
 令和6年度入学のしおり
(令和6年2月入学準備説明会時配布)
 連絡帳の使い方や学習用具、安全な登下校についてなど、入学に際して確認していただきたい事柄を掲載しています。
 働き方改革基本方針 狭山市立小・中学校における働き方改革基本針について掲載されています。

動画・画像資料
学用品準備についての動画 入学に際して、保護者の皆様に用意していただく5つの袋類(体育着袋、上履き袋、手提げ袋、給食袋、ワンセット袋)の、サイズと使われ方を説明する動画です。
 大谷翔平選手グローブ贈呈動画  大谷翔平選手よりグローブを贈呈していただきました。